Euro 2024: L'Italie vient difficilement à bout de l'Albanie

L'Italie, championne en titre, s'est remise du choc d'avoir concédé un but précoce à l'Albanie en 23 secondes pour commencer sa campagne de l'UEFA EURO 2024 par une victoire 2-1, samedi, devant une foule nombreuse qui soutenait ses adversaires.

Nadim Bajrami a profité d'un mauvais dégagement de Federico Dimarco pour tromper Gianluigi Donnarumma et inscrire le but le plus rapide de l'histoire du Championnat d'Europe.

L'Italie a égalisé à la 11e minute sur une tête d'Alessandro Bastoni et Niccolo Barella a donné l'avantage aux Italiens cinq minutes plus tard en reprenant un mauvais dégagement d'une superbe frappe à l'entrée de la surface.

L'Italie a largement dominé le match après le but de Bajrami, mais elle s'est créé peu d'occasions en seconde période.

L'entraîneur Luciano Spalletti semblait de plus en plus frustré par l'incapacité de son équipe à conclure le match, même si elle a tenu bon pour s'imposer et prendre la tête du Groupe B avec l'Espagne.